浙江同志导航

浙江同志导航

搜索
查看: 1963|回复: 0

13天内睡4家旅馆!同性恋聚会染疫让陈其迈“造神”破功

[复制链接]

204

主题

204

帖子

684

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
684
发表于 2021-12-29 17:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
据中评社报道 台湾好不容易刚在7月27日降为防疫二级,高雄市这连两天就出现确诊个案,且公布的感染源还跟同性恋聚会有关。这名染疫男子确诊足迹在短短13天内睡过高雄4家汽车旅馆及商旅,匡列者超过百人!也难怪民进党高雄市长陈其迈29日晚间紧急在脸书发文,要市民朋友“不必要的群聚、请能免则免”,同时向旅宿业者说重话。





  高雄市议会刚在7月28日复会,陈其迈这两日赴议会备询,绿营议员大赞陈其迈防疫有成,连白头发都能说成是“智慧的象征”。就在绿营一片赞扬声中,高雄市连两天却出现同性恋确诊案例,让陈其迈的防疫防线破功,让好不容易降级的南台湾疫情似乎又燃起防疫紧张的火苗。基层民众的讨论度不仅水涨船高,骂声也没少。





  陈其迈晚间在脸书上强调,自5月份开始就加强严格查察违规旅宿业者、违规群聚。今日再次重申规定,针对汽车旅馆及相关旅宿违反限制规定且未通报时,将分别依“发展观光条例”、“毒品危害防制条例”裁罚。





  陈其迈“难得”向旅宿业者说重话,就是担心同性恋聚会隐藏在这些旅宿业中,成为防疫黑数与破口。全台湾好不容易刚从3级警戒降为2级,短短72小时高雄市就出现本土确诊个案。让在高雄铁腕实“酷吏式防疫”的陈其迈面子挂不着。





  陈其迈卸下暖男身份,转换成酷吏防疫,虽累坏高雄市政府及防疫医疗团队,但也顺利博得政治声量。如今好不容易建立起来的防疫政治红利,可不能轻易被同性恋聚会给冲毁了。





  先出现在桃园的同性恋聚会群聚,迄今已扩散至第三轮,共逾36人染疫。陈其迈能否挡着这波特殊交友圈染疫扩大?攸关接下来的政治声量与能量。
浙同 浙江同志 浙江同志聊天室 浙江同志会所 浙江同志按摩

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|浙江同志导航  

GMT+8, 2024-6-12 22:48 , Processed in 1.107064 second(s), 24 queries .

浙江同志 浙江同志 X3.2

© 浙江同志 浙江同志.

快速回复 返回顶部 返回列表